Было принято
заказов:

29

Блюда на углях

04.Июл.2014

Чтобы блюдо на углях пропеклось должным образом, не подгорело, но и не осталось сырым, важно выдержать подходящую температуру, что при использовании живого огня и углей бывает непросто. Такой навык приходит только с опытом.

Блюда на углях

Итак, при оценке качества приготовления блюд на углях главными критериями становятся:

  • Степень прожарки,
  • Качество маринадов,
  • Качество основного продукта и его обработка,
  • Оформление,
  • Наличие дополнительных ингредиентов, усиливающих и оттеняющих вкус.

Все блюда на углях, рецепты которых вы можете прочитать ниже, могут быть заказаны и в ресторане "Бакинский Дворик". Здесь можно в полной мере оценить оригинальный вкус этих блюд, получить их именно в традиционном исполнении, безукоризненными, поскольку выйдут они из-под рук истинных мастеров своего дела, поваров, для которых их профессия стала настоящим призванием.

В первую очередь стоит рассмотреть такую категорию, как блюдо с подогревом углями. Таким образом обычно поддерживают в горячем состоянии мясные блюда, и при этом они приобретают особый аромат, а не теряют вкус, как, например, при подогреве в микроволновой печи. Разогреть на углях можно практически любое блюдо, и при этом его качество только улучшится, а вкус станет богаче, насыщеннее.

Мясные блюда на углях с овощами

Наиболее интересной категорией являются блюда мясные на углях. Это, в первую очередь, шашлыки. Так, можно взять говядину, и поместить ее на 3 часа в маринад из красного вина с добавлением 150 граммов кураги и изюма. После этого шашлык готовится именно на углях, и вкус его будет совершенно особенным. На первый взгляд может показаться, что приготовление блюд на углях, в частности, того же шашлыка, может быть делом не слишком сложным. Однако это далеко не так: вкус любого блюда, готовящегося именно на углях, может полностью раскрыть только опытный человек, знающий все нюансы подобной обработки и подготовки к ней продуктов.

Блюда на углях из мяса

Помимо шашлыков, популярными являются блюда из мяса на углях – люля-кебабы, еще одни представители национальных кухонь. Чтобы сделать один из многочисленных вариантов кебабов, можно взять 600 г. филе курицы, 2 луковицы, зеленого лука, 3 ложки пищевого уксуса, черный перец. Из всего этого делается фарш, который служит основой для создания колбасок, которые и запекаются впоследствии на углях.

Кебабы

Популярны также и блюда рыба на углях. Это может быть шашлык из лосося, который требует примерно600 г рыбы, немного зеленого и репчатого лука, 3 помидора, несколько маслин, петрушки, лимонного сока. Рыба в черном перце жарится на костре, а потом кладется на блюдо, украшенное овощами и зеленью и сбрызгивается соком лимона.

Блюда из рыбы на углях

Нравятся многим людям и блюда в фольге на углях. Например, курица, которую мариновали 3 часа в сметане с зеленью, а потом положили в фольгу, нафаршировав грибами с той же сметаной, и прожарили в углях.

Блюда на углях многообразны и необычайно вкусны, когда их приготовлением занимаются профессионалы. Сколько бы вы не экспериментировали с самыми замечательными рецептами блюд, приготавливая их на углях мангала или костра, настоящий вкус этой пищи можно отведать лишь после приготовления ее мастерами.

Баклажаны на углях:

Баклажаны на углях

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. отварной говядины;
  • 4 баклажана;
  • 2 головки чеснока;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • молотый черный перец, соль по вкусу;
  • по 1 пучку зелени укропа, петрушки и кинзы;

Спелые баклажаны промыть в чистой воде, срезать аккуратно плодоножку. Все баклажаны надрезать вдоль плода не до конца тонкими пластинами и бережно раскрыть в виде веера. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Чеснок очистить и разломить на зубчики, далее пропустить через пресс. После этого смешать с размягченным теплым сливочным маслом и этой густой смесью смазать все баклажаны изнутри.

Мясо и приготовленный заранее сыр нарезать тонкими ломтиками и переложить ими вырезанные ранее пластины баклажанов.

После этого баклажаны завернуть в продуктовую фольгу и запекать на древесных углях до полной готовности. Перед подачей к столу фольгу не торопясь развернуть и посыпать горячие баклажаны мелко-порезанной зеленью.

В случае необходимости баклажаны допускается заменить молодыми кабачками.


Возврат к списку