
Каркасный дом заводского изготовления. При его строительстве широко используются, вспомогательные и полимерные материалы. Древесина каркаса проходит вакуумное антисептирование, которое нарушает одно из основных качеств – живую природу древесины, уменьшая срок службы. Нижняя обвязка каркасного дома закреплена на фундаменте анкерами, крепление которых со временем ослабевает. Кроме того, нижняя обвязка может сгнить и дом потеряет свою устойчивость не случайно в рекомендациях записано, что после 5-10 лет эксплуатации, желательно обложить дом кирпичом, но не обшить плитами, вес которых недостаточен, чтобы удержать каркас на подгнившей нижней обвязке. В общий объём теплоизоляционных панелей включаются и перегородки, хотя они выполняются пустотелыми из гипсокартона.
При выборе, цена является основным фактором предпочтительности. В силу неудовлетворительных экологических характеристик сэндвич панелей, сразу же напрашивается вариант изготовления стен из чистой древесины, а внутренние перегородки можно выполнить и из гипсокартона. Если подсчитать стоимость каркаса и стоимость деревянного сруба, то стоимость их будет примерно одинаковой. Деревянный дом может стоить дороже только из-за расхода древесины на внутренние перегородки. Поскольку вам нужна современная постройка, то дом из бруса
Каркасный дом весьма дорогой, к тому же клей лишает древесину её «живой» природы – возможности дышать. Экологи считают, что применения клея и вакуумной обработки древесины при возведении каркасных домов – это ошибка. Дом из оцилиндрованного бревна. Такие дома выглядят красиво, но технология цилиндрования бревна нарушает качество древесины. Дерево имеет сбежность, в среднем, от вершины к комлю один сантиметр на погонный метр. Шестиметровое бревно имеет разницу между вершиной и комлем по толщине в 6 см, а бывает и больше 10 см.